当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

哈尔滨十佳装修公司美之雀——怎样降低室内噪音,远离噪音



怎么减少我们房子室内的噪音,在买房的时候并没有发现噪音大,但现在搬进去才发现隔壁的噪音,室外汽车的噪音,噪音在我们正常的生活,学习,工作中是都不希望出现的,我们长期生活在这样的环境下会会使我们变得烦躁不安,精神,血压,都会受到影响,这样我们怎么减少噪音缓解噪音成了我们关注的问题。


  1. 房屋门的选择


在装修中家里的每一扇门都起着隔音的效果,门隔不隔音除了看门关上后密封性外,门板质量也很重要,隔音效果主要取决于门内芯的填充物。模压隔音门内芯填充的是蜂窝状结构的纸基,形成密闭空气层能起到很好的隔音作用。而劣质门板,隔音效果很差。另外,内芯使用刨花板隔音性能更佳。而相对于实木门、实木复合门而言,木材本身密度越高、重量越沉、门板厚的门隔音效果越好。



2.室内的布艺要多用


在墙壁处理上可以尽量粗糙些,过于光滑的墙面,室内容易产生回声,从而增加噪声音量。可选用壁纸、文化石等吸音效果较好的装饰材料,墙壁表面粗糙,声波产生多次折射,可有效减弱噪声。另外,墙壁、吊顶等装饰物可选用隔音材料,如矿棉吸音板等。大户型家庭,可加装一层石膏板来降低噪声。小户型空间,可用实木不等距呈几何图形分隔墙壁,再用软木覆盖。



3.室内的地板


现代家居装饰中在地板选择上大多采用瓷砖、木地板或是大理石等,从吸音效果来看,木地板最为有利,尤其是软木地板。其表面由无数个气囊组成,形成了无数个小吸盘,当人走在上面时,可降低脚步噪音、降低家具移动噪音、吸收空中传导声音。如果觉得木地板吸音效果还不够理想,还可在地板上铺上一块厚地毯。


4.玻璃减少噪音


玻璃在塑钢窗中采用中空玻璃是一个很有效的办法,因为最烦人的噪音往往是高音部分,而高音是直线传播的,用玻璃可以使其大部分反射,中空玻璃则可以使其没有反射的部分消耗殆尽。但消费者要警惕不要将没经过处理的双层玻璃误以为是中空玻璃。



在我们购买房子时一定要把噪音这方面的因素考虑进去,买房子时尽量在不同的时间去观察所要购买房屋的噪音环境,并结合自己的实际情况来确定影响程度,为了后期能有一个更好的居住环境。


http://www.meizhique.com/

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2019 黑龙江美之雀装饰工程有限公司 黑ICP备16007039号-4 网站地图