当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

哈尔滨美之雀装饰——窗帘杆和窗帘盒有哪些区别


        窗帘在我们生活中也起到了重要的作用,例如:防紫外线,遮光,降低噪音等作用。人们生活方式的不同,窗帘的功能性、装饰性等综合属性,使得窗帘已经成为了人们居家生活中必不可少的存在了,今天我们就来分析一下窗帘杆与窗帘导轨的区别与优缺点。


窗帘盒窗帘滑道:


       窗帘轨道是最传统的窗帘安装方法,一般都是将窗帘内置轨道设计在窗帘盒中,后期清洁起来也很方便。整体轨道式窗帘造型也是百搭大气,适合于不同风格的家装设计。



窗帘盒和窗帘滑到的优点:


1.承重均匀

      由于轨道式都分段利用膨胀螺丝镶嵌在棚顶的,所以轨道式窗帘的整体承重能力极佳,如果您家窗户长度超过4米就不要考虑窗帘杆,毕竟窗帘加上配饰的重量也是比较大的,后期拉动也不是特别方便。


2.后期易清洁

       由于窗帘轨道是完全隐藏在窗帘盒中的,后期不易落灰尘,窗帘清洗起来也是比较方便,直接将挂钩从窗帘上拆卸下来即可。



窗帘盒和窗帘滑道的缺点:


①需要配套窗帘盒

       如果您家全屋不准备设计吊顶的话还是不要选择窗帘轨道啦~主要是窗帘的轨道不是特别美观,而且没有窗帘盒的遮挡也特别容易沉积灰尘,后期清洁起来特别麻烦。

②装修价格

       从装修价格这方便考虑,滑道式窗帘的价格明显高于窗帘杆,而且一般轨道式窗帘的使用布料面积要大于窗帘杆,整体窗帘的造价也比较高。



窗帘杆:


       窗帘杆就是我们所说的“窗帘罗马杆”,是现在比较流行的窗帘安装样式,简约,大气的款式深受年轻人的喜爱。



窗帘的优点:


① 美观度强,支持个性化

       窗帘杆可选择的支撑杆的款式总多,可以根据家中具体的装修风格相应搭配。无需吊顶搭配直接安装在窗户上方,满足业主个性化设计要求。

②性价比高

       窗帘杆价格亲民,安装也特别便利,比较适合过渡性住房使用。



窗帘杆缺点:


①容易积灰尘

        由于窗帘杆是完全暴露在外的,所以无论是窗帘杆还是窗帘的顶部都是比较容易沉积灰尘的,很多窗帘杆长时间受到窗户潮气的影响很容易在后期出现生锈的情况。

②长度重量受限

       由于窗帘杆都是通过支架固定两端的方式来悬挂窗帘的,如果整体杆过长的话就会出现杆体中部弯曲的情况,而且一般窗帘杆也不可以悬挂过重的窗帘。


预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2019 黑龙江美之雀装饰工程有限公司 黑ICP备16007039号-4 网站地图