当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

哈尔滨美之雀装饰——装修瓷砖空鼓怎么避免




家里瓷砖空鼓是很烦心的,最近有业主发现了空鼓的问题问怎么解决,可能还有人不太了解什么是瓷砖空鼓,今天就来和大家说下关于发现瓷砖空鼓的处理方法和一些减少空鼓机率的方法。


瓷砖空鼓是什么意思?


瓷砖和墙面地面之间接触不充分,水泥沙子没有充分灌满,导致失去支撑力、承重导致脱落、起拱、无法钻孔、破裂等问题。空鼓多数出现在瓷砖的四个角其中一个角或者多个角,检查也非常简单,就是用一个空鼓锤轻敲听声音区别,敲的时候就敲四个角和中间,一共5个点就可以确定是否空鼓了。


什么情况下出现空鼓


 现在地砖施工多为干贴法(就是半干的水泥沙浆打底,干透前用素水泥或者瓷砖胶进行),空鼓的原因有很多。

1、水泥素灰不足不饱满不均匀

2、干透前踩踏瓷砖导致松动

3、水泥标号不够,旧墙体没洒水如何在施工中减少空鼓?

 根据可能产生空鼓的原因,这样施工可以减少空鼓。

把握好水泥素灰的用量、敲贴时四周用力均匀不要操之过急。铺贴后禁止有人在上面走动用高标号325的水泥来贴砖,旧墙体洒水避免在新素灰中吸水过快最少留1mm的砖缝瓷片泡水充分直到无起泡冒出

墙面有防水层,最好拉毛、使用界面剂(二选一即可)、使用瓷砖胶等提高其粘合力。(瓷片的话可以不用拉毛和界面剂)地砖上墙一定要加瓷砖胶、挂铜线(挂铜线是为了进一步安全)


什么地方空鼓一定要处理


1.过道地砖处有空鼓一定要处理

2.一米以上的墙砖有空鼓的地方一定要重新处理。以免脱落砸到业主

3.床或卡座底下的支撑点瓷砖处有空鼓一定要返工

4.如果要钻孔挂烟机、五金挂件、浴室柜镜子等地方墙砖空鼓,可能会整块砖破裂影响外观,所以一定要返工


怎么处理空鼓问题


一块砖如果5个点,中间有3个点是空的,或者中间空的很明显,这样则建议整块取下铲干净原来的水泥砂浆层,把能用的砖抢救一下,重新洒水湿润,上水泥砂浆(添加瓷砖胶)铺贴,如果是个别边角的空鼓,可以用在边角注浆的方法进行补救。最好用“水不漏”或“堵漏灵”等密度更高干得更快收缩更小的材料进行修补。

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2019 黑龙江美之雀装饰工程有限公司 黑ICP备16007039号-4 网站地图