当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

哈尔滨美之雀装饰——毛坯轻辅装修的步骤,装修不留遗憾



        在装修前期我们要详细地知道从毛坯房装修到装修完的每一个步骤,这样就能详细的知道购买装修材料的顺序,提供给装修毛坯房的业主学习,让您再装修过程中可以少吃点亏。



01

选 定 开工日期


       在工人进场之前,最好将要装修的房子仔细的量一下,前期方案一定要确定好。


1、明确装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积开工前需要和设计师确认好。


2、明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸开工前和设计师确认好。


02

墙体拆改,让空间更实用


        主墙体拆改是毛坯房装修最先上的一个项目。主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。拆改完的垃圾,要及时清理出去,保证室内清洁,也是为了方便施工。


03

水电改造,合理的预留开关


       水电改造,没有后悔药吃。砖上了墙、吊顶一封上,再想加插座可就难了。所以,毛坯房装修前一定要确定好开关、灯具、台盆、浴缸、洗衣机等的具体位置确定好水电位置。 

水电改造前,厨柜设计师应上门进行第一次测量,帮你确定好电源、水路的改造方案。 热水器,也最好派人来根据你所确定的型号,设计好电源、接口的位置。



04

包管,把漏在外面的包管处理


     包立管,把难看的管道包起来也可以做减音处理,但最牢固好用的是红砖。



05

贴 砖工艺


      贴砖前,要买好地漏。要买专用的洗衣机或淋浴用地漏,而且要防臭功能。 做完防水、拉毛后,就准备贴砖了。除了正常的贴砖注意,瓷砖泡水、阴干;破残的瓷砖留做切割外,我个人强调贴砖的整体美感。简单说,就是上墙的砖,宽不能小于10公分以下。 比如说,1米的墙宽,砖为32*32cm,正常贴法,3整1小



06

油工工艺


        油工墙面处理也很重要,开工前需要处理墙皮,刮大白腻子,处理所有开封的位,防止之后还会开口。


07

开关插座


1、插座最好买带开关功能的,尤其是厨房,这样电饭锅、微波炉就可免于插拔电源,用开关即可控制。

  2、有开关的插座虽好,但要注意实用性。据我观察,带开关的五孔电源,三项插座都是扁口的,一旦你的电器需要的是圆口三项时,就会出现空着插座用插板的郁闷局面。所以,多用插座也一定要,哪怕它没开关控制!



预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2019 黑龙江美之雀装饰工程有限公司 黑ICP备16007039号-4 网站地图