当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

哈尔滨美之雀装饰——儿童房设计要注意否则花再多的钱也没用



孩子是一个家的核心,全家人都会给他最好的


在儿童房装修这件事上就更不用说了,即使自己的房间差一点,也要把大部分钱砸在儿童房的装修上。


儿童房设计要一切以孩子为出发点,在满足孩子的成长需求外,同时得有趣又实用。


首先我们必须清楚,孩子的时间都去哪里了?



从这4个年龄段的孩子,在家里的生活作息时间,我们可以看出,儿童会花费大量时间在睡眠上,因此儿童房床位的布置,爸爸妈妈就要尤其注意了。

根据孩子不同阶段的生活规律,设计最合理的儿童房功能分区。


你以为活动空间只是在地上铺几块泡沫拼图?


这种可以让儿童玩玩具、锻炼运动能力的空间固然十分重要,但另一些往往更容易被家长忽略大多数小盆友喜欢在墙上写写画画,与其面对墙面的涂鸦发愁,不如为他们专门营造一个写写画画的空间,也有助于小盆友右脑的发育。


注意安全

家具一定要用倒脚的,好动是孩子的天性,磕磕绊绊是常有的事,桌子、柜子、设计成倒圆角的,安全性更高,而且看起来更简约。


矮柜子一定要固定:

瑞典一对两岁的双胞胎在室内玩的时候攀爬柜子,结果柜子瞬间倒下。万幸的是柜子翻倒时,刚好抽屉先撑住了地面,小孩才躲过一劫。


当柜子独立时一定要将柜子加固。

尽量选有重心的家具

尽量少选柜体带有轮子、高脚的家具


在孩子成长阶段,儿童房的色调十分重要,颜色可以培养孩子的想象力,如果色彩过于绚丽,会给孩子视觉疲惫,不适合长久居住。


在孩子成长阶段,儿童房的色调十分重要,颜色可以培养孩子的想象力,如果色彩过于绚丽,会给孩子视觉疲惫,不适合长久居住。



男孩房采用白色+原木色的色彩搭配,更加简单自然,长大了也不会觉得“小孩子气”


预留收纳空间

孩子在长身体,衣服会随着年龄的变化发生,选择可以分解和组合的衣柜,不仅长久耐用,还能培养孩子的自理能力。

儿童衣柜采用活动的层板,可以随时根据孩子的身高变化而变化,这样的设计超走心。


部分图片来源网络,侵权即删

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2019 黑龙江美之雀装饰工程有限公司 黑ICP备16007039号-4 网站地图