当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

哈尔滨十佳装修公司——越来越流行的榻榻米


角落布局的榻榻米适用于对于休闲的要求不是太高,但希望客房和书房能合二为一,并能满足部分收纳需求的家庭。此种布局的好处在于留出的位置很宽敞,给空间一种开阔感,并且榻榻米可以直接作为床与休闲沙发使用,利用率高。



角落布局的榻榻米相对于其他布局的在收纳上稍显不足,但可以在规划出榻榻米所占的空间后,在其之上的墙面还能设计出一个置物架,这样技能满足收纳又装饰了墙面,确保其实用和美观并存。



1.在榻榻米上,平日里可邀上好友,品茶、对弈、聊天,承担着休闲茶室的功能;或是在工作区域感到疲惫,那么移步榻榻米,无论是闭目养神还是品茶,无疑都是缓解压力的方法。


2.建议在预留出来的地面上搭建两个台阶,这样既能保有空间的层次感,又不破坏连贯性,而且30-45CM的高的榻榻米不便于上下,台阶的设置对于老人小孩的安全也多了一层保障。同时可以将台阶也设计为抽屉。对于小户型而言,不放过任何一个边角空间做收纳才是小户型设计的终极目标。


全屋布局的榻榻米又称为日式榻榻米,对于极小的空间来说,是最为实用的,不仅整个地面可以作为收纳使用,也不会产生任何边角的地面,易于打扫。但整屋全铺,需要房屋层高高些,需要2.8米以上,空间才不会显得压抑。而且日式榻榻米,可以节省一笔不少的装修费用,首先不用铺地板也不用买床,整个房间就像一张大床,小孩子能随便撒欢儿打滚也不怕会掉下床。


把房间的一角划出来,闹中取静的小空间。


家里有很多美丽的地方,可是我就是最爱这里,这属于我的唯一的小小空间。


榻榻米床、书桌以及组合柜的搭配,保证了装修的一体性。床头放上几本书,满足睡前的阅读需求


美貌却不占空间的榻榻米,有了它不睡主卧也别有情趣。


榻榻米上铺上软垫,放上一些靠垫,在繁忙的工作生活之余,给生活来点小情趣!

将阳台封起来,铺上榻榻米,也是不错的选择。

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2019 黑龙江美之雀装饰工程有限公司 黑ICP备16007039号-4 网站地图