当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

哈尔滨最好装修公司——小户型厨房设计

给大家分享一下小户型厨房的设计方案,不管是从灯光,色彩的搭配,瓷砖的选择到橱柜的高度,从干净、健康、美观的厨房就成为了我们首要的目标。其实在小厨房装修设计中也是需要有一些注意事项,这样才能够装修出更加美观的厨房。



色彩的搭配

01



小厨房装修设计中,首先应该考虑到厨房中的色彩搭配问题。厨房中的色调应该以单色调、浅色系为主,且橱柜不宜使用黑色或深棕色等较暗的颜色,在不和整体家装环境相冲突的前提下,厨房可以尽量选择暖色调。比如一些白色、浅灰色或明亮的奶黄色、浅蓝色都是不错的选择。这样的浅色系也会增加厨房的空间感。


瓷砖的选择

02


由于厨房中的油烟味道很重,导致壁纸、乳胶漆都会受到污染,而选择在厨房中铺贴瓷砖,但是瓷砖一定要选择质量好的,不要只重视瓷砖的花色和图案,还要考虑是否合适。同时要选择易于清理的材质,便于保持厨房中的干净、卫生。其次,厨房中的墙面瓷砖可以选择质量稍差的产品,因为墙面不经常触摸到,使用频率也不高只要选择质量中等的产品就可以了。


橱柜的高度

03


厨房吊柜应根据厨房地柜与使用者的身高来确定,需要注意两个问题:一是吊柜的进深,避免不小心碰头。二是厨房地柜的进深与高度,不然吊柜上拿东西会够不着。


厨房吊柜深度一般在300-350mm,离地柜台面高度为700mm左右最合适。



厨房的灯光要求

04


厨房的光线一定要好,白天做饭时有自然光照,到了晚上,如果是黑黢黢的厨房相信做饭的兴趣也会减半,除了有主要的环境照明以外,在做橱柜设计时,还可以在吊柜的下方装一条灯带来辅助照明。切菜会方便很多。


厨房的水龙头

05


很多家里的水龙头是固定的,这样厨房用水时会非常不方便,如果是选择抽拉式的水龙头,可以完美地解决厨房的洗漱和接水问题,抽拉式的水龙头设计会大大提升你的使用便利。


厨房的收纳

06


厨房的收纳很重要,日本人对厨房的收纳就非常有代表性,将各种厨具、餐具、调料等零零碎碎的物件收纳归整好,如果你也想要一个干干净净的厨房,那就要将厨房的收纳进行理性整理



如果注意到了厨房装修的细节,那么做饭也是一种乐趣

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2019 黑龙江美之雀装饰工程有限公司 黑ICP备16007039号-4 网站地图