当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

装修公司喜欢跑路装修业主如何规避风险

每每看到有装修公司失联,跑路的新闻我都感慨万千,都说这世界上最难直视的,一个是太阳,一个是人心,装修公司卷款跑路,不会在乎你的钱是不是血汗钱,是不是救命钱,在乎的只是自己的得失,自己的利息,这大概就是所谓的人心不能直视的原因吧。

装修是买房后的又一大支出,也是一个漫长复杂的过程,装修也是最容易产生纠纷的行业,掌握装修主动权,是装修业主行使自己的权利,一些大型装修公司,或者设计师,会以改变设计风格,影响整体效果格局为理由,拒绝采纳业主自己喜欢的风格和设计要求,这本身就违背了家庭住宅的理念,毕竟最终使用房子还是业主本人。

导致失去装修主动权的,诱导装修公司跑路的,都是30%到60%的装修预付款,不是有句俗话说得好“借钱是孙子,还钱的是大爷”现实也是如此,钱在谁手里,谁就是大爷,很多业主都无数次的跟我说过一个不争的事实,就是没交钱之前,装修公司那叫一个客气,比亲人还热情,等交了预付款,说话再也不好使了,明明一点小事,三两分钟就可以搞定的事情,装修公司一句话,这个得另外加钱,那个也得另外算钱,换位思考一下,就算真的是要加钱,你烦不烦,好似只认钱不认人了,开始签合同交预付款的时候,好像不是这样说的,心里会有巨大的反差,感觉自己上当受骗了,那么分分钟能解决的事,何不送个顺水人情,帮个忙呗,你好我好大家好何乐而不为了!

选择先装修后付款的装修公司,则明显不同,不仅不会跑路,钱没拿到就跑路不是搞笑吗,还得把活干好,还要对业主客客气气的,对装修有敬畏之心,所以也造成两种不同的心态,需要交预付款的装修公司,大多是抱着完成装修任务的心态来装修的,先装修后付款的装修公司,则是抱着工匠精神、力求完美的态度来做装修的,自然装修出来的效果、质量也是不仅相同的。

哈尔滨大大小小装修公司、施工队众多,选择之初,无从考究,哪怕是熟人介绍也避免不了拿了好处,吃回扣的嫌疑,我说的可能要得罪一部分人,但是是个事实,何不在装修之处就选择一家,没有预付款,没有增项,零风险的装修公司或者施工队了,干好了就给钱,干不好不给钱,对施工质量不满意,随时单方面终止合同,没有任何损失,没有任何风险,钱只有永远掌握在自己手里才是硬道理,不管别人如何承诺,如何口头保证,不管合同如何详细、面面俱到,都是空谈,纸上谈兵,永远没有先装修后付款,干不好不给钱!来的实在有意义。
预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图 网站建设优化:东德网络