当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

哈尔滨装修,卫生间装修四要素

卫生间在生活中可是我们生活中重要的地方,我们每天都要离不开对卫生间的使用,所以说卫生间的装修也是很重要的,而且众所周知卫生间的装修也是很复杂的,既要保证卫生间的美观感也要保证水电等各线路的安全性,还要保障卫生间的防水、防潮性能,如果装修时不注意到这些点,出现问题在进行二次装修是一件非常麻烦的事情。今天,哈尔滨装修就带着大家一起了解一下卫生间装修需要注意的四要素。

9140c872b45367153c9fd46beba_p24_mk24_s500X0
一、装修材料的选取

在卫生间的装修中,应多选用防腐防水性材料,另外吊顶的选择也要选透气耐湿行材料,为防止长期水蒸气侵蚀导致吊顶材料变形腐烂发生隐患。另外,卫生间的地砖也应该尽量的选择凸起或粗糙的有图案的,这样可以有效的避免小孩及老人发生滑到想象。

二、空间的规划与布置

卫生间的空间是有一定的小小的,想要在有限的空间内规划出不同的使用空间,这对卫生间的设计有着很高的要求。所以,对于卫生间内不同功能区要放置在不同的位置,比如说做好干湿分离区、台盆的位置尽量的远离门口,留出相应的干燥空间等等 。
57964f3310b5b5f625b3db986ac_p24_mk24_s500X0
三、局部设备安装的高度

对于卫生间内沐浴头、洗衣机、化妆镜等常用设备的高度,也要根据家居主人身高的最佳舒适度来安装,这样才会有更好的舒适体验感。

四、注意通风与防潮

我相信有很多人家的卫生间都会出现下水反味等情况,卫生间还是水分较大的空间,所以一定要对卫生间空间内做好通风与防腐的设备,安装好排风系统保持室内的干燥。

d5a766566a7ffb81470806f264f_p24_mk24_s500X0

卫生间是我们生活中一个重要的部分,也是最具使用功能性的空间,所以也是家居装修中的一个重点,对于装修也是要多加考虑与重视的。


预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图 网站建设优化:东德网络