当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

厨房太小了,为了一个双开的冰箱纠结了好久

这是很多小厨房的烦恼,今天美之雀就给大家说说冰箱,不仅是摆放的位置,还有生活观念的改变。


预留冰箱尺寸


首先说到的还是冰箱的尺寸,有些人在装修时不知道要为冰箱留多少空间出来。


单门冰箱一般是550x500x865mm

双开门冰箱一般有三种:

冰箱总容积301升以上,冷冻室容积100升以上,尺寸730*910*1780mm。

冰箱总容积301升以上, 冷冻室容积80-100升左右,尺寸920*820*1800mm。

冰箱总容积600升左右,冷冻室容积100升左右,尺寸1770*920*740mm。 

三门冰箱一般是1750*580*600mm。



不同的品牌尺寸上会有差异,先看好冰箱的型号和尺寸,再来设计厨房。


冰箱买大还是买小?


家里人很勤俭,没吃完的东西全往冰箱塞,做一次炒饭和几顿量的面,想吃饭或者面了从冰箱拿出来,自己还制作各种腌菜,所以冰箱里总是充满满当当的各种咸菜的味道。


我哥则不同,吃剩下一点的汤底不会留,一顿吃多少饭和多少面,不会在冰箱里囤蔬菜,也不喜欢做腌菜。


这是生活习惯的不同,对冰箱的需求也就不一样。




有人家习惯一次性买一周的食材,有的人家习惯每天采购新鲜蔬菜,特别是现在的小区,附近肯定有大超市或者菜市场。所以买冰箱不能一味求大,比方说你家三口人,买个大双开,填都填不满,还更耗电。



冰箱摆放的位置


e46; 首考虑摆厨房

冰箱最大的用处就是储存食物,和做饭息息相关,不离厨房太远。一个好用的厨房动线是:准备食材(冰箱)——洗菜(水槽)——切菜(台面)——炒菜(灶台)——洗碗(水槽)。



冰箱摆厨房的位置也有讲究,灶台旁不好,太热;水槽旁不好,太潮;通风差的角落不好,影响散热。


e46; 其次放餐厅

餐厨,餐厅和厨房一般挨在一起的,厨房里摆不了,就把冰箱挪出来。进门就是玄关紧挨客餐厅的,也可以把冰箱嵌入进玄关柜中。





e46; 再其次客厅

餐厨都放不下,再往外挪一挪,客厅也是不错的选择。但做饭的动线就被拉长了,可以考虑用双冰箱,小冰箱放厨房专门储存食材。



e46; 复式可放楼梯下方

家是复式楼的,楼梯下面就可开发出来,嵌入进冰箱刚好。


冰箱摆放的方法


e46; “独树一帜”

冰箱直接摆在预留的位置,独占着一个区域和周围空间没有连接。



这种方法简单省心,但也浪费了上方空间,还不好看,可以在冰箱顶上装隔板收纳物品,也可放上两个收纳盒,或是几株绿植。


e46; 嵌入式

嵌入式是在设计橱柜时考虑到冰箱,预留出刚刚好的位置,冰箱嵌入进橱柜以及柜子中。



冰箱嵌入橱柜要注意三点:


① 冰箱最重要的就是散热,有背部散热,有两侧散热,还有顶板和地脚散热的,根据散热位置的不同,留出的空间也不一样,在购买时要咨询散热的位置和应该留出的距离。


尺寸配合好,先选好冰箱的型号,再预留空间;




③ 即使将冰箱和橱柜配合设计,冰箱的深度和橱柜的深度也是不同,常会出现冰箱凸出来的状况。想在视觉上达到高度深度统一,要么将橱柜做深一点,要么将冰箱后面的墙壁后移,要么选择超薄冰箱。

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图 网站建设优化:东德网络