当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

家装水工程概述

排水、污水、雨水三重系统要分开,才能喝得安心、排得干净,家中无异味!

在水工程的部分,一般水管工程分为排水、污水、雨水这三大类,但这三大类系统严禁互相混合,以免会产生严重的问题。一般居家大多注重排水及污水系统,因此从管类进驻开始,便要注意施工者是否用对管子的种类,以及在管线及安装上是否处理妥当,避免水管安装不当或老旧可能会引发的问题。

977d4f27d97fd111c83d1a4b9984c1f6


进水系统:
一、必做项目
1.由专业水暖工建议进水管径与水塔容量
2.购买二十年以上屋龄的二手房,建议先查看屋子的进水系统
二、注意事项
1.管类要视用途选择材质,并检验合格
2.水塔要定时清洁并检查

排水系统
一、必做项目
1.排水系统在施工前一定要有计划图;
2.先算用水面积与出水量,再计算排水量
二、注意事项
1.污水混到杂水,会产生异味

2.若为小型建筑物,检查共用型污水箱,检测其透气管是否有堵塞情况,老房子尤其要注意水工程。


常见纠纷

(1)才装修完半年,墙上却出现水渍,找设计师来看说要敲墙才能找出原因,才花完一笔钱装修,又要花一笔钱修!
(2)家住旧公寓高峰时间水常被"拉走",装了加压电机启动却造成水管爆裂,家里反而被淹。
(3)楼下邻居反映有漏水情况,工组拍胸脯保证施工品质,查下去才发现是接点出现裂缝!
(4)花了很多钱盖了豪华浴室,却买了一个易堵塞的马桶,怎么办?
(5)厕所加大后马桶移位,污水管有6米长,坡度又不太够,排泄物卡在落水口的位置,极不顺畅!
预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图