当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

装修时邻里的禁忌须知

许多传统家庭,尤其是长辈资助的房屋装修,禁忌问题一向备受重视。最常见的禁忌是梁不能压床、房门勿正对厕所门······在画设计图时就应先行避免,而慎重的针中对色彩、门窗、灶台位置等也会提出建议。
11

为避免设计与禁忌无法兼顾的状况发生,最好的方法皋川卜牛先确定家中颜色及其他禁忌,再提供女设计师画图,省去一再改图的时间及金钱。等平面图完成后,再由业主与设计师到现场进行确认沟通,在避免破坏房屋结构的前提下,进行空间施工。另外,所谓和气能生财,高高兴兴装修房子,满心期待有个漂亮的新家,如果因为施工给邻居造成不便,至双方结下仇怨也会住得不开心。敦亲睦邻可从公私两方面来看,于公的部分,社区大楼里的住户务必遵守公寓大厦管理条例或该社区的管理规范,包括施工时间、保护措施等;而于私的部分则是针对相邻的住户,除为施工造成不便致歉外,最好可以为对方考虑周全,主动保持环境清洁。

33


搞好装修时邻里关系的小建议如下

1、注意房子界线:界线位置要划清,避免发生侵权问题。

2、分清楚漏水责任:最好在开工前先做勾通,尤其楼上与楼下最易有此类纠纷
3、减少噪声困扰:一定要在规定的时间内施工,尤其是拆除工程,尽量在最短的时间内完成。
4、协调居家禁忌:例如大门不能对大门的问题,在以不损坏结构与整体外观的情况下,尽可能协调
5、控管工人进出:施工时大门要关闭,严格要求工人维持秩序与清洁
6、维护空间整洁:无论公私区域,都要注意垃圾分类处理与清洁的维护
7、有问题就停工:若施工对不小心影响到结构,务必停工找专业结构技师鉴定,绝对不可隐瞒事实,以免危害大楼安全

8、保护公共空间:材料经过的地方务必做好保护措施,严禁在公共空间内对方杂物或废弃物

44


小动作大保护,施工公告=另类平安符
装修房屋前贴上施工公告通知邻居是比较妥当的方法,公告上必须注明施工地点、施工时间、各类注意事项,以及负责人的联系方式,并强调守法合规。应注意的是,公告不仅要贴在公寓或社区大门、电梯间等醒目处,在室内装修的地方也要张贴,一来可以让邻居清楚施工情况,二来是引起工人的注意,尤其在公告内须注明不得违反各项法律规定,这样万一工人在装修期间做出违法的事情,如聚赌,业主可以免责。
他法规如
(1)结构鉴定费由业主承担:遇到结构鉴定的责任归属问题,一般来说,鉴定费用由业主承担。
(2)施工人员伤亡妥善处理:施工过程如遇人员伤亡等意外,双方应分清责任问题,但一般责任不在业主方。
(3)避免破坏整体外观设计:如要在防火通道加装空调或水塔,或违建加盖等,万一施工过程不得不做,则要开立证明,分清责任归属。
(4)拒让非法外籍劳工者进驻工地。
预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图