当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修攻略
美雀活动/ACTIVITY

哈尔滨装修业内人士不会告诉你的装修内幕

哈尔滨的房价已经让很多人勉强承受,很多人是买得起房但是装修不起,即使装修了也想能省就省,毕竟都是血汗钱,每一分都来之不易,总想把钱花到刀刃上,这个时候如果不慎找到一个坑人的哈尔滨装修公司,就更倒了大霉了,不但装修没弄好,还被坑了一大笔钱,让生活雪上加霜,全家人都承受着巨大的压力,笔者在哈尔滨装修行业内从业十年有余,通过装修实战总结了一点经验,通过这篇文章揭露一下哈尔滨装修业内人士不会告诉你的装修内部,远离坑人的哈尔滨装修公司


1、洗手间

①在选择洗手盆的时候材质很重要,有的人喜欢玻璃的,感觉透明很好看,其实在清理的时候非常的不容易,所以建议还是选用常用的陶瓷材质的。②在洗手间有淋浴的话最好把玻璃隔断也安装上,不要以为用一个帘子就好了,在使用过程中帘子还是阻止不了水的溢出,反倒造成了很多麻烦,每次还要打扫清理。③地漏的定位很重要,必须做到洗手间的最低点,必须仔细量好尺寸,算好距离,否则就等着水漫金山吧,再比如地漏不能在地砖的中间,必须在瓷砖的边上,否则永远不会是最低点。

2、防水问题

①如果阳台上要放柜子的话,最好再柜子的背面加一层泡沫塑料板子,不论隔热还是防水都非常不错,同时由于阳台的环境比较负责,阳台柜门选用材质最好是防火的板子。②卫生家刷防水涂料,一般都是好几层,并且防水涂层的高度也要足够,否则水产生高位置喷溅的话,防水等于没有做,再有防水试验是必须要做的。③有些工序做事前必须检验前面的工序是否做好,比如安装橱柜前一定要再检查一下水路安装是否完毕,很多没有经验的装修公司是会干出这个事情的。④安装水管以后,必须做打压试验,否则在使用过程当中一旦漏水,家里还没有人的话就会给自己家和别人家都淹了,要知道一般都是新房装修,这样会给别人带来巨大的经济损失,所以测试的时候一定要去,测试必须是半小时以上,加压建议是十公斤,压力表没有下降才可以哦。这是重点。

3、关于排风问题

①不但厨房要安装排风扇,餐厅尽量也能安装,这样在吃一些烤的和涮的东西的时候也能有效的排出气体,否则把天花板弄的都是污垢就太难看了。②安装排气的时候一定要注意工序的顺序问题,一个要注意装修前一定要选好热水器、炉具和烟机,这样才能知道要用多大的孔径,二是要先打孔再安装瓷砖。


4、鞋柜的注意事项

①鞋柜防臭和防湿有个小技巧,就是用可以通气的百叶,同时安装一个插电的烘鞋机,这样一般人我不告诉他②为了不让鞋柜存留太多的灰尘,鞋柜的隔板不要做到头哦,这样会让灰心往下漏去。

timg

5、门的注意问题

①现在用铝扣板的越来越多,铝扣板都有一层厚厚的保护膜,这个膜最好提前去掉,否则装完后再撕掉很麻烦,而且还容易造成二次损坏。②很多人喜欢在厨房安装轨道滑门,其实真正使用的时候你会发现,一段时间后轨道滑门非常的赃而且你还够不到,所以推荐吊滑门。③为了不让门把手把墙体撞坏,记得安装地挡,或者在墙上贴上软胶④安装门框的时候,一定要算好墙壁贴完瓷砖时候的尺寸,这个是一个很容易忽略的细节。⑤门的选材,很多人不会买门,有的看到花纹很大很粗糙感觉很复古就想买,其实不然,门是常用的一个物件,要兼顾耐用,选择方法是选择木纹细致的材料为上品。

6、灯具的问题

①在装修设计的时候,为了好看在客厅安装了很多射灯,其实这个是华而不实的东西,因为开射灯真的很热,很热,很热,重点问题说三遍。②过道吊顶的等太多,而且串联在一起,亮是够亮,但太费电,开的机会不大,所以只要在过道拐角处各装一盏就够了,既明亮又有效果。③哈尔滨的冬天晚上比较冷,所有最好在卧室用双控的灯,不容去下地关灯了。卧室的顶灯最好是双控的,门旁一个,床边一个,省得大冬天躺在床上了再起来关灯。④厨房的灯要够用才好,比如在水槽等地方安装些小灯,否则黑乎乎的不容易切菜,爱护老婆关爱生命。⑤购买灯具的时候最好买不容掉色的不锈钢,玻璃等这些没有漆类的,因为灯烤着容易掉色变得很难看。⑥安装灯的时候一定要注意对称和谐,要在餐桌的正中上方为好。



7、天花板的处理

天花板首先考虑的是颜色,非常建议用纯白色的,很少见过五颜六色的天花板,容易让人头晕,除非你的设计是配合整体设计。天花板用质量耐用的就行,没必要大品牌,但是龙骨要用好的哦,为了安全和稳固不开裂着想,但是龙骨一般是隐秘工程,必须要看着工人干活

8、插座

①现在用手机的情况越来越多,手机充电也成了问题,所以建议客厅的插座要多一些,最好有那种USB插座。②卫生间设开关很重要,毕竟弄不好会出人命,这里强烈建议卫生间用那种一双极带一插座,不要经常插拔③插座的位置一定要设计好,高度和相对位置要考虑好,别装完了发现正好被沙发什么的挡住了可就糟糕了。

9、瓷砖很重要

①在厨房的瓷砖最好不要用南中浅白色,否则很不好打理。②门套要和瓦工配合好,距离掌握好,如果包门套一直包到下面,万一用水泥的时候,会让门套腐烂的。③到瓦工的时候自己去现场看着最好,毕竟有的砖很贵,浪费一个就上百块没有了,要充分利用瓷砖的特性,不好好的瓷砖可以贴在不注意和看不到的地方,而高档的瓷砖要用在刀刃上,显眼的地方,这叫物尽其用。省钱就是这么一点点省下来的。再有就是砖一定一定要提前浸泡,这样才能贴牢固。在瓦工的时候要把地漏盖好,否则啥子什么弄进去就不好弄出来了。


预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图 网站建设优化:东德网络