当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修风水
美雀活动/ACTIVITY

哈尔滨美之雀装饰——要想睡的好主卧风水少不了



       卧室虽小,但是承载的风水却大,我们在打造主卧风水的时候。无论是卧室的选择,还是布局、从装修到选家具、在到家具的摆放、都要遵循风水宜忌。试想,如果装修时我们多花一点心思就能够使之后的生活中睡的好,这样的好事怎么能不去做呢?那么怎么装修卧室留住好风水。



01

卧室风水应该注意的


       首先卧室位置要选对,一套房子,哪件房用来当主卧,这可要考虑好,就户型而言,缺角凸角的房子不宜作为主卧室,缺角凸角视觉上影响效果,易造成疲劳,而风水上还易释放煞气,否则影响夫妻感情。其实在选择卧室的时候还要注意,卧室门不能与卫生间、厨房门相对,厨房属火、卫生间输水,一水一火肯定不相容,易造成家中争吵不断,影响夫妻生活、感情。卧室要避开油烟、避开浊气。而卧室床头不能紧挨厨房,尤其是不能紧挨厨房有灶台的那一面墙。因人在火上烧、绝非好事,所以基本的风水布局要注意。


02

吊顶装修需注意,横梁不压顶


        衡量暴露也是常见的建筑问题,而我们卧室在装修的时候如有横梁漏出来,就要将其隐藏,因为横梁压顶,气场受压迫。人会觉得压抑,心情、健康都会受到影响。而遇到了这种情况可用吊顶包装即可,但是吊顶不能太过复杂,现在的房子层高本来就低,吊顶复杂会显得压抑,气场不好,一般可弄一点射灯增加温馨就可



03

床略高膝盖 床头不靠门


       主卧风水需要注意什么?主要是床的摆放了。同时床是卧室的大家具,也承载着风水,对于床而言,风水要注意的问题的就是朝向了,怎么摆放呢?南北朝向最好,因为顺合地磁引力、血液循环系统中主动脉和大静脉的朝向,人易入眠,睡觉质量高。而在风水上需要注意床头不可朝西,地球由东向西自转,血冲头,不安稳。注意的布局影响睡眠,而主卧室的床要靠实墙,这样人有安全感。而且床不宜高,与膝盖向平及可,床头不能靠门,一来受气冲,二来不具隐私。


04

卧室颜色选择是关键


        在装修过程中颜色的选择也很重要,主卧风水需要注意什么?颜色也是关键,现在很多设计师在装修时候少于考虑风水,多从效果上断定装修的好坏,而色彩的运用也不注意,例如百搭的黑白色就不适合卧室,其说不适合采光不好的卧室,卧室的颜色白色多采用,其余的鲜亮的颜色作为点缀使用,如淡紫色、淡蓝就比较适合主卧装修,色彩学上这两种颜色被称为浪漫之色,使用用在卧室再好不过了。卧室采用太过沉闷的颜色会让人产生时间疲劳,而就风水而言属阴,也是不好的。


http://www.meizhique.com/哈尔滨美之雀装饰 

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2019 黑龙江美之雀装饰工程有限公司 黑ICP备16007039号-4 网站地图