当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修文摘
美雀活动/ACTIVITY

哈尔滨十佳装修公司美之雀——木门的日常养护



        木门,是现代装修必须用的不可缺少的一部分,深受大家的喜爱,中国人常说门家的面子,随生活水平的提高人们对家里装修的要求越来越高、对家里门的选择配置也是高要求。正确的养护方法可以提高木门的使用寿命。



木门的清洁维护


1、为了使木门表面的光泽延长使用寿命,应定期进行清洁、除尘,可使用木制装修产品专业的保养液对其表面进行保养。


2、可以用干抹布轻轻拭去表面浮灰,每隔一段时间,用拧干水分的湿棉丝将门的犄角旮旯处擦干净,再用洁净的干抹布擦干即可,同时还可以使用吸尘器进行清除。


3、同时清洁木门表面污迹时(如手印),可采用哈气打湿后,在用干抹布擦拭。



4、污迹太重时可使用中性清洗剂、牙膏或家具专用清洗剂,去污后,立即擦拭干净。


5、擦拭门上玻璃时,不要将清洗剂或水渗入玻璃压条缝隙内,以免压条变形。擦拭玻璃时不要用力过猛,以免玻璃损坏伤及人身。



木门有效保养


1、在日常生活中不要在门上悬挂过重的物品且避免尖锐的东西磕碰和划伤。开启或关闭门扇时,不要用力过猛。


2、湿度的重要性。要时常保持室内通风,保持室内湿度,使木门处于正常的室温,湿度下,防止木门因湿度,温差过大而变形,开缝,金属配件出现蚀锈,封边,木门饰面材料脱落。


3、门锁、门把手、合页等五金配件的保养。不要经常用带有水渍或其他溶液的手开去开门,以免门把手变色生锈。开启木门或转动门锁把手时,不要用力过猛,导致减少木门的门锁使用寿命。合页、门锁等经常活动的五金配件,发生松动时要立即拧紧。木门门锁开启不灵时,可以往钥匙孔中加入适量的铅笔芯末加以润滑。



4、木门的棱角也是得保养的。不要经常磨擦木门的棱角,以免造成棱角处饰面材料褪色破损。


5、注意浸过中性试剂或有水的抹布不要在木门表面长时间放置,否则会浸害表面,使表面饰面材料变色或分离。



想要提高木门的使用寿命一定要精心保养它,以上提到的保养和清洁都是能够有效的提高木门的使用寿命的,使木门看起来更有光泽。


http://www.meizhique.com/

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2019 黑龙江美之雀装饰工程有限公司 黑ICP备16007039号-4 网站地图