当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修文摘
美雀活动/ACTIVITY

为什么装修行业越来越难做,有良心的公司都被做倒闭了?

传统装修公司越来越难做了,难做到何种程度不是可以具体来形容,但传统装修公司始终被大众媒体贴上了众多黑标签是不争的事实,例如:假全包,毒材料,施工质量差,无售后,工期拖延等。
一,从业者素质原因。
1,从前的设计师都是专业科班出身或者与美学相关的专业出身。现在的新晋设计师专业素质实在是不敢恭维,责任心相比较老设计师也相差很多。






2,工程施工人员。目前三十五岁以下的瓦工几乎没有,木工,油工的专业技能下滑的非常厉害,施工水平难以保证。



3,从前的装饰公司管理者大多数是设计或施工人员出身,对装饰行业有着深刻的理解。现在很多公司的投资人或管理者是市场营销,互联网甚至于其他行业出身,他们进入这个行业就是为了营销赚钱。
二,新兴的套装公司或互联网装企。
它们的盈利不是行业本身,而是看中了这个行业的充足现金流,当企业的经营本质被忽略的时候,口碑自然会变差。
三,以前这个行业,我们主要靠口碑营销,这两年电话销售,网络集客成了主流。
家装行业本来就属于曝光率低,专业性强的行业,看重营销使整个行业发生了变化,客户被各种套路忽悠,上当。
四,城镇化的高速增长阶段已经过去,装饰行业现在是供大于求。
五,当传统装企越做越大,成本压力越来越大,价格越来越高。高价格过滤掉了一部分客户。
装修门槛低,木工可以独立接,各种材料商也可以,所谓的设计师混个把工地也能独立接,各种工作室也分流,都比所谓的装修公司成本低多了!装修这个行业门槛低,没有行业壁垒可言,原本从业者就良莠不齐。装修公司套路多,维护麻烦,也没有资深设计高手,稍资深的也另立山头了!各种大理石商,吊顶商,成品衣柜商,墙纸,软装,家具等等等等分流了大部分客源。再说现在的客户谁不经历几次装修,都基本羋个内行了。再加上经济大环境,所以装修就举步维艰,能活下来的挣得都砸推广及营销上了,赚不了几个钱。
装修公司之间的恶性竞争逐渐演变为价格战、折扣战、套餐站等各种拿不上台面的营销手段比拼,尤其是在中低端市场。报低价用劣质主材后期又发生无数增项,让图便宜的人最终花高价还施工质量没有得到保证。预收很少的水电预付款,但在施工时有意把线管水管多走,能穿墙打洞直行的地方绝对要绕行,能绕上顶打转的绝不走地,美其名曰方便检修,最后决算时的水电发生量是预付款的数倍。
到这时候有的业主急了,可急也没用,合同在那白纸黑字签着呢,人家又没骗你,如果有意见先把钱结清,反正我们钱也赚了,您短期内也不会买房子,所以就不算我们潜在客户了。这种不健康的手段充斥着如今中国的各行各业,可以说这就是整个中国商业社会的整体氛围,装修公司是一个把利益最大化与企业方方面面良性运转作为目标,并且在整个复杂的运作环节中要与形形色色的人打交道的机构,变成如今这种样子,是不难理解的。甚至可以说,这些手段基本都是在和复杂的客户群体斗智斗勇的过程中练成的。
装修行业从纯技术活慢慢演变成纯商业活已经发展了十几二十年,可以说装修行业的名声是越做越臭,虽然整个行业中有许多良心商家,但是家装行业确实已经被不良商家的价格战和游击队的质量差搞得业主对家装公司信任度非常不好,装修行业也变成了水最深的行业,正规的装修公司被老鼠屎害的有苦说不出,想找个靠谱的装修公司又被处处套路。
预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图 网站建设优化:东德网络