当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修文摘
美雀活动/ACTIVITY

【哈尔滨装修】最大家具企业诚丰破产

二十多年的经营如今付之东流。据国家企业破产重整案件信息网8月15日公告显示,诚丰家具(中国)有限公司已于8月14日交由管理人负责破产债权登记与审核工作,正式进入破产清算程序。诚丰家具是一家由香港诚丰集团于1993年在福建省福清市注册成立的台港澳法人独资企业。公开资料显示,诚丰起源于20世纪30年代,何氏家族的家具工艺经三代的发展壮大传到了现任董事长何善祥的手上。(每日经济新闻)

timg

  2005年,诚丰家具(中国)有限公司(以下简称“诚丰家具”)董事长何善祥可谓是意气风发,他在当时对媒体高调地表示,“我们搞企业倘若只为赚钱,不求产品质量,乃至坑害消费者,那是极不明智的短视行为,更是对不起父老乡亲,到头来最终还要害了自己。”

  颇为讽刺的是,诚丰家具在2016年被福建质监局抽查出一批次茶几耐香烟灼烧项目不合格,又在2017年被福清市人社局曝光涉嫌拒不支付拖欠劳动报酬的重大违法行为。

  在办公家具行业,这家成立于上世纪90年代初的公司,地位不容小觑。作为中国最大的家具生产基地之一,诚丰家具也是办公家具行业最大的供应商之一,其最新介绍显示,公司总资产约30亿元。

  二十多年的经营如今付之东流。据国家企业破产重整案件信息网8月15日公告显示,诚丰家具(中国)有限公司已于8月14日交由管理人负责破产债权登记与审核工作,正式进入破产清算程序。

  何氏家族横跨“两世纪”造家具

  每日经济新闻记者了解到,诚丰家具是一家由香港诚丰集团于1993年在福建省福清市注册成立的台港澳法人独资企业。公开资料显示,诚丰起源于20世纪30年代,何氏家族的家具工艺经三代的发展壮大传到了现任董事长何善祥的手上。

  1990年初公司从香港迁至内地,设立了第一个诚丰家具生产基地——深圳观澜诚丰家具厂,产品全部销往东南亚各国。1993年,第二个生产基地诚丰装饰家具(福建)有限公司和配套工厂诚丰五金钢具厂落户福建福清融侨经济开发区。

  又经厂区全面改造升级后,2002年公司正式更名“诚丰家具(中国)有限公司”。据最新的披露信息,2015年拥有厂房面积达6万多平方米,占地面积将近500亩,服务员工、生产及销售人员超过3000名,专业化生产高中档办公家具、高档酒店家具、厨房家具。

  20年间,诚丰家具不断获得业内认可,与此同时,企业野心也在渐渐萌生。2001年6月,诚丰房地产开发(福清)有限公司成立,福清“诚丰世纪园”房地产项目于2004年全面启动。2005年、2006年,诚丰集团又在兴安盟和沈阳两地投下了两个房地产项目。

  随着产业调整和资本膨胀,企业逐渐发展成为了多元化实业投资的格局。诚丰集团随后在地产、能源矿业、化工贸易、物流、高科技产业(光电产业、生物科技)等行业中多有涉猎。

  而在家具制造领域,此前诚丰家具主要是以贴牌加工为主的家具出口企业,曾与意大利“NICOLETTI尼古拉蒂”、“caliaitalia卡利亚”公司合作,产品免检出口至美国、英国、法国、意大利、澳大利亚、加拿大、比利时和中东等国家和地区。

  但随着国际经济形势的疲软,公司经营也受到影响。为了走出发展低谷,公司开始创立“意迪亚”自有品牌。2011年初诚丰集团与澳洲三艺集团(3ARTGROUP)合作,主推意迪亚品牌沙发,推广至澳大利亚市场,进一步扩大外销。

  曾涉嫌拒不支付拖欠劳动报酬

  作为国内最大的家具生产基地之一,诚丰家具也是办公家具行业最大的供应商之一。诚丰家具2006年便已经入选政府制定的家具采购“绿色清单”,在2015年中国最具投标实力办公家具供应商百强中位居第十位。

  然而三年之后,诚丰家具面临破产清算。福建省福州市中级人民法院此前公告称,根据李伟的申请,裁定受理诚丰家具(中国)有限公司(以下简称“诚丰家具”)破产清算一案,8月14日,福清市人民法院指定福建知信衡律师事务所担任诚丰家具管理人。

  目前,诚丰家具正式进入破产清算程序,管理人江燕苹律师告诉每日经济新闻记者,目前还在债权人申报阶段,审查也将陆续安排。

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图 网站建设优化:东德网络