当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修文摘
美雀活动/ACTIVITY

【哈尔滨装修】烟台通报129家无资质家装公司

(YMG记者赖皓阳 通讯员孙中云)近年来,“黑家装”采取偷工减料、以次充好、合同不明确等手段让不少消费者吃亏上当。在排查的129家“黑家装”中,有牌、有人、有营业执照的共42家,其中芝罘区19家,莱山区11家,福山区4家,开发区8家。

timg

  水母网9月24日讯 (YMG记者赖皓阳 通讯员孙中云)近年来,“黑家装”采取偷工减料、以次充好、合同不明确等手段让不少消费者吃亏上当。 在排查的129家“黑家装”中,有牌、有人、有营业执照的共42家,其中芝罘区19家,莱山区11家,福山区4家,开发区8家。

  水母网9月24日讯(YMG记者 赖皓阳 通讯员 孙中云)近年来,“黑家装”采取偷工减料、以次充好、合同不明确等手段让不少消费者吃亏上当。没有家装资质的“黑家装”日益泛滥,因此而产生的纠纷问题增多,甚至发生欺诈、卷款而逃等情况。对此,市住建部门自7月上旬至9月上旬,历时2个月的时间,集中对烟台芝罘区、莱山区、福山区和开发区的黑家装依法进行了检查,共排查出129家“黑家装”并进行通报。

  “打击黑家装”行动之前,市住建部门首先进行了摸底,凡在网站上有显示,街面上有广告,门市上有招牌的疑似黑家装全部列出名单,然后逐一与正规的家装企业2014年度资格证书考核合格名单进行比对,共摸排出黑家装79家,其中芝罘区46家,莱山区17家,福山区9家,开发区7家。

  因许多黑家装大都集中在公寓、写字楼和家居建材市场周边,在摸底的基础上,采取“以点带面”策略。即排查一个事先摸底的“黑家装”时,同时对它所在的办公场所其他黑家装一同排查。最后,执法人员共查出黑家装129家,其中芝罘区53家,莱山区26家,福山区20家,开发区30家。

  在排查的129家“黑家装”中,有牌、有人、有营业执照的共42家,其中芝罘区19家,莱山区11家,福山区4家,开发区8家。有标识、无人,是否有营业执照不详的共87家,其中芝罘区34家,莱山区15家,福山区16家,开发区22家。

  水母网在跟随执法人员排查的过程中发现,许多“黑家装”公司看上去比较“正规”,但是并没有取得家装资质。执法人员逐一向“黑家装”公司讲明,国家允许开办装饰公司,但进行施工必须要取得家装资质。不少被查对象配合比较积极,均表示接受整改。在查实的42家“黑家装”中,山叶、盛邦、天匠、广来、利平、嘉宸等6家先后提出了申办家装企业资格证书的申请,经审查已获得批准。另外还有汉瑞、东宏、圣马可、深圳华来、青岛阔达等5家已申办资料。

  在“有标识、无人,是否有营业执照不详”的87家黑家装中,有的是因经营不善而倒闭,有的是缩小规模搬到它处,有的是材料商兼做装修,有的是纯设计公司,其他原因不详。市住建局相关人士表示,“打击黑家装”已纳入常态化工作模式,今后将常抓不懈,此次行动效果比较明显,不少“黑家装”已开始整改。

  小陈、达兴、客、图兰、鼎源、怡诺、艺品、鑫磊、新州、连森、贝嘉、艺昌、千水、联泰、靓点、泽邦、大洋、锐锋、九鼎、简美、海尚、白浩、观合、尺度、非凡、水木石、嘉煜、宝升、康乐居、诚霖、卓远、欧简、佰嘉好、广发。

  越尚、蔚蓝天空、泰迪、东海翼达、瑞博、橙果、博瑞、新印象、拓维、天信、品正、新空间、一心、桃源一品、新瑞森。

  秋实、意汇、曙东辉、阳光天创、科恩、林荣、合得来、家都、双麒、赛硕、凡格、鸣在天、百安居、欧尚、星河、鸿泰。

  一心、图易、依朋、智邦、嘉彤、正宇、艺典、东易、恒阁、恒美、好、妙正、华瑞、以马内利、程溢、森格、大途、华兴、大威、锦绣、久联、兴润。

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图 网站建设优化:东德网络