当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修文摘
美雀活动/ACTIVITY

【哈尔滨装修】进入下半场后,四万亿市场需要怎样的企业

数据来自泰山汇数据研究中心及iresearch

用户的需求层次,来自泰山汇数据研究中心

数据来自2016易观《互联网家装白皮书》报告,泰山汇咨询整理

  一站式互联网家装平台:土巴兔

  土巴兔创立于2008年,是国内最大的一站式家装服务平台。用户通过土巴兔,可以轻松地获得设计、施工、家居电商、家装金融等整体家装解决方案。土巴兔前期通过优质的内容,积累了精准的线上家装流量,其流量规模一直遥遥领先于业内其他网站。随后,土巴兔开始重度介入施工环节,推出装修保改变了行业的交易方式,建立了行业独立口碑和服务者入驻机制,深入工地把控家装质量。

  根据艾瑞报告显示,随着互联网家装的不断发展完善,家装企业正逐步走向包括产业链各环节甚至相关金融服务整合的一站式整体家装服务模式。

  建材家居团购平台:齐家网

  齐家网成立于2005年,以建材家居团购业务为主,主要通过自己的O2O平台,获取线上用户,引导用户到线下门店消费,目前的业务大部分集中在上海地区。

  齐家网前期是“线上召集,线下体验和购买”的网络团购模式,这种以线下团购为切入点的运营模式,也就注定了齐家网的用户年龄层相对其他同行来说,更传统,年龄偏大,所以也就比较容易理解齐家网业务停留在上海地区的原因。2012年齐家网宣布战略转型,开始涉足家装服务方向。面对互联网时代的大潮,齐家网通过不断对自身的模式进行了转型和改造,目前是专注于建材、家居的团购平台。

  家装公司互联网化:爱空间

  爱空间成立于2014年,以改造家装痛点为目标,暧昧地贴上了“小米家装”的标签,营销方面赚足了风头。

  2015年爱空间推出“城市合伙人计划”进行一线城市的扩张,由于自有工人的数量,限制了其规模发展,为此爱空间提出了“产业工人概念”。2016年,爱空间创始人再次表示,自有产业工人走不通,至少现阶段还不够成熟,目前正在尝试采用Uber的模式来直管工人。此种模式的推出,可能代表爱空间已经开始逐渐放弃了原先的“自有产业工人”,未来爱空间的发展方向也许是平台。

  传统装修公司转型:实创

  实创成立于1999年,是传统装修公司转型的代表。2016年,实创重点孵化了互联网家装品牌——极装吉住。作为第一批涉足互联网的传统家装企业,实创一直紧跟互联网家装的脚步,从家装套餐、整体家装到全屋整装,在线上线下联合拼抢市场份额。

  目前,实创依然在积极抢占互联网家装市场份额,不管是自身的互联网家装体系建设,还是入驻各大平台,实创迫切地需要在互联网大潮下成功转型,在新的行业趋势下抢占一席之地。

  结语:当下互联网已经催生了数个百亿美元甚至千亿美元规模的产业,这是一种运动,一种趋势,一个稳步、持续地通往一个模糊可见的转折点的过程。传统的模式正在由盛转衰,迫切需要认清趋势转变,找出转折点。互联网家装并不是一个概念,它既是行业的趋势,也是企业的机遇,因为一个千亿级巨头的诞生指日可待。

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图 网站建设优化:东德网络