当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修文摘
美雀活动/ACTIVITY

男子花71万买房 收房时发现房子装修都被换掉

橱柜的门包括鞋柜的门都被换掉了

卫生间的马桶都被拆走了

房东不知去向

买二手房收房时竟然碰到这种事

什么情况?

豪华装修房被“偷梁换柱”

因为看中豪华装修,湖北咸宁的钟先生一家以高出市场价数十万的价格买下了一套精装修的二手房,可当他们付完款兴冲冲地收房时,却发现一件相当奇葩的事,整套房子都被“偷梁换柱”了!

钟先生说,自己的妹妹今年成了一位准妈妈,考虑到生完孩子后的居住问题,几个月前,一家人就开始寻找合适的二手房。

钟先生

妹妹在6月30日通过咸宁的振宁中介看了这套房子,同时也跟房东联系了。当时他描述的全屋智能家装,家装非常豪华。我们当时就感觉这个房子是非常不错的,应有尽有。


钟先生说,在亲眼看到房间里的高档装修和极具科技感的家电设施后,妹妹非常满意,当场签订协议,购买了这套房子。

当时买房的时候,总价值是70万。钟先生希望房东保持装修设施完好,房东加了1万块钱,最后大家商量71万成交。

在交完定金后,钟先生的妹妹陆续办理完过户和贷款的手续,在今年8月底交付了房屋的尾款。可和原房主约好拿钥匙收房时,却发生了一件匪夷所思的事情。

钟先生

正常情况下房东应该到场,但是他跟我妹夫打了一个电话,说他把钥匙放在水表箱的一个洞里面。我们和中介打开房门,发现房子里面的所有的装修设施基本上都被换掉了,橱柜的门包括鞋柜的门都被换掉了,卫生间的马桶都被拆走了。


不仅是实木家具和地板被换成了劣质材料,全房的家电也没有一件是可以使用的,甚至连天花板上的灯也发生了变化,眼前的一切让钟先生一家傻了眼。


一个精心设计的陷阱?

他们立刻联系原房主,却发现自己和中介工作人员的电话都已经他拉黑了,随后,钟先生找物业查看了监控视频。


监控显示房东8月29号都还在搬东西。

现在对于钟先生一家来说,房子完全是面目全非了,损失大概有十几万,钟先生表示真的是感到很心酸很无奈,这个房子现在不知道该怎么办。

在钟先生提供的购房合同中,上面明确标明了房东需保持房屋内配套设施的完整性,也写明了家电的数量,但让钟先生一家头疼的是,现在装修和家具虽然还在,但却是全部被替换成的劣质产品,看起来仿佛是进入了一个精心设计的陷阱。


振宁中介的负责人周经理表示,钟先生的遭遇是事实,按照流程应该是交房时再付款,但由于原房主家中情况特殊,再加上原房主再三承诺保持家中装修的原样,他们才提前打了款。

周经理

振宁中介负责人

他跟我们说他父亲得了癌症,这个可以证实,房东说他老爸在ICU病房等着钱治病,让我们这边还有买方尽量帮忙。可能是我们中介和买房者都对他有点同情,就直接交接了。根据交房后房子里的装修,和之前的价格差距很大。


律师:卖房者明显属于违约

周经理说,事情发生后,他们尝试用各种途径联系房东,但都无法联系上,房东的所作所为完全出乎他们的意料。无奈之下,钟先生一家报了警,可得到的回复是,这是双方房屋买卖中的经济纠纷,钟先生只能自行通过法律途径解决。针对这样的情况,律师建议钟先生起诉原房主。

湖北以诚律师事务所蔡巍表示,因为卖房者明显违法了三方签订,交付的房屋和当初约定的房屋是不一致的,毫无疑问属于违约,这种情况下前房东肯定有不可推卸的责任,应该承担恢复原状或者是赔偿损失相应的违约责任。

此外,这是房屋交易中发生的问题,签订合同也是在中介见证的情况下完成的,现在发生了这样的意外,中介是否也应该承担相应责任呢?律师表示,中介是否有责任就需要根据合同中约定的义务来确定。

湖北以诚律师事务所律师:蔡巍

如果合同中注明中介有义务协助交房和清点的话,中介有该做而没有做到的地方,就要承担责任。就交房问题而言,中介无法24小时盯着交房方,而房屋本身产权是清晰的,房也看过了,交房前中介也做了该做到的事,中介如果没有失职的话,就不应该有责任。

尽管合同中没有约定相关的责任,但中介的负责人明确表示会积极配合钟先生处理此事。


中介负责人表示,如果钟先生有要求,愿意提供一定程度上的经济补偿。但钟先生表示,中介一直态度很积极,因此他只打算向卖房者索赔。目前,钟先生已经联系了律师走法律程序。

双方在购买或出售房屋时,最好把细节部分明确写清楚,比如房子的附属物品:装修、装饰、家电、家具等,包括品牌和质地。有条件的话可以录音录像,加上中介方三方对现状进行确认。这样房屋交接后,如果有一方蓄意违约合同,也有较多的材料进行证实。

买房是大事,

一定要小心谨慎!

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图 网站建设优化:东德网络