当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修文摘
美雀活动/ACTIVITY

1个月连续3家装修公司倒闭 家装业惊现“跑路潮”

哈尔滨装修公司

福州泥巴公社已人去楼空。

福州新闻网5月25日讯(福州日报记者 朱榕)“前不久听说苹果装饰公司卷款跑路,没想到泥巴公社居然也跑了,都交了65%的装修款了!”5月19日,市民陈小姐来到台江华辰远祥大厦泥巴公社装饰公司,却发现公司已人去楼空。

5月初,福州苹果装饰倒了;中旬,福州柠檬树和泥巴公社装修公司接连关门,业主装修停工。据不完全统计,这波“跑路潮”波及数百人,涉及金额数千万。

一月内3家装修公司接连倒闭

23日上午,记者走访位于华辰远祥大厦的泥巴公社发现,通往10层的电梯已停运,物业公司表示,前两三天,几十名业主、材料供应商等围在公司楼下讨说法,但没有结果。位于该公司旁的后洲派出所民警告诉记者,这几天陆续有业主报警,因为属于经济纠纷,他们已将案件转给台江经侦大队。

有着同样遭遇的林先生表示,初步估计,在泥巴公社交了意向金或签订合同的有100多户,涉及金额起码有几百万。

距泥巴公社不到20米的福泰华庭大楼2楼,是5月初倒闭的苹果装饰公司的办公点,公司已被愤怒的业主搬空,招牌已经被拆,目前,正在装修入住的是一家皮肤诊所。

提到苹果装饰,物业管理处的相关负责人李女士就气不打一处来,“物业费还欠着我们两三万!”李女士说,苹果装饰倒闭早有端倪,今年春节过后,原来的李姓经理就辞职了,换了一个姓邓经理,有职工抱怨公司已拖欠3个月绩效工资,“五一”假期过完,公司的负责人就不知去向,闻风而来的业主、供货商每天络绎不绝。

同时跑路的还有位于仓山观海路的柠檬树装饰。福州的聂先生表示,去年跟福州柠檬树签订合同后,前后付了10多万元,但装修进度一拖再拖,水电还没做完就联系不上公司的人了。据维权业主反映,估计福州柠檬树涉及纠纷的人数有500人,拖欠装修业主、供货商、装修工人和员工的费用约3000万元。

倒闭企业均出自“苹果系”

进入福州不到2年

记者查询得知,包括泥巴公社、苹果装饰、柠檬树等品牌均出自全国家装连锁集团“苹果装饰集团”,总部位于湖南长沙。

据悉,苹果装饰集团成立于2003年,2011年开始向全国扩张,旗下子品牌包括泥巴公社、柠檬树、苹果装饰、米兰大宅设计会所、淘家馆、丁丁花园、猫舍装饰等,是一家庞大的“家装帝国”。

值得一提的是,倒闭的这3家企业中,柠檬树去年12月底才正式开业,福州泥巴公社成立于2017年5月,福州苹果装饰则成立于2016年8月,进入福州均不满2年。特别是柠檬树和泥巴公社,都是去年才进入福州市场。

记者从其他媒体报道得知,目前苹果装饰集团的总部也已人去楼空,记者登录苹果装饰集团官网发现,董事长李齐就苹果装饰倒闭发表了声明。

据李齐表示,事情爆发的导火索是武汉苹果装饰卷入合同诈骗案,引发全国性的挤兑和资金链断裂,在信任危机下,最终引起苹果装饰集团全国各子品牌上百家店面停止运营。而深层次的原因,则跟公司盲目扩张、以产值为提成的薪酬体系、集团联邦制的管理模式有关。

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图 网站建设优化:东德网络