当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修文摘
美雀活动/ACTIVITY

装修日记:趁房价起来前买房娶媳妇,找了美之雀竟然这样

哈尔滨房价这两年涨的可真够快的,这个地方不是一线城市,说是二线城市都有点勉强,可是房价就是这么毫无道理的蹭蹭往上涨,我同事在万达城买的房子,买的时候60万,现在市价已经达到了140万,我看比干什么都赚钱,于是狠狠心把自己攒下来的20万加上家里拿的20万首付了一套桐楠格的房子,我怕我再不买房子的话以后就彻底没有机会了。房子进户的时候真的非常激动,算是一个外来户在哈尔滨扎根了,是压力也是动力,暗下决心已定要在哈尔滨混出个人样来。

激动过后就开始考虑装修问题了,手上的钱已经都用于买房子了,好在女朋友也就是未婚妻深明大义,要承担房子装修的费用,我的好老婆!因为平时工作实在是太忙,女朋友经常损我说你是准备把家当成旅店吧,所以一开始就定下来找装修公司进行装修,而我平时接触干装修的比较少,遇上就上网上查了一下,大概了解了一下哈尔滨装修市场,干装修的真的很多,选出一个心仪的装修公司如大海捞针,于是就想看看大家写装修日记什么的,里面有很多干货,这里面毕竟都是业主装修心声,我认为更能反映出一个公司的实力,结果我发现很多写装修日记的都是自己干的比较多,找装修公司的就很少人写装修日记,估计找装修公司装修的都是时间少的群体,所以有时间写装修日记的就更少了,不过通过看装修日记我还是学到了不少东西,比如前期一定要和设计师把方案碰的越细越好,这样方便后期的时候不出问题,选主材实用比美观更重要等等,做了功课后初步物色了两家装修公司,一个是美之雀装饰,一个是华润装饰,他们在装修日记上的评价都很好,周末分别去了两家公司谈,发现美之雀的产品模式更适合我,不但能做主材还能做软装,华润就只能做轻工辅料,主材都是上外面挑选的,为了省心最终定在美之雀。

到公司负责接待我的是一个叫小涛的设计师,26岁很干练,就是有点胖,希望不会在我家装修的过程中懒就好,不过后来事实证明我是多虑了,后来装修上帮我很多忙,现在都成了好朋友了,最让我印象深刻的是当初去公司只有我自己,女朋友正赶上会计师考试没有来,我个人比较喜欢现代风格,所以基本都是按照现代风格做的,出了三稿方案才基本敲定,可是后来女朋友看了整个方案不喜欢,因为女朋友喜欢那种浪漫的法式风格,再三琢磨毕竟装修后要住很多年,一定要让女朋友喜欢,小涛知道后二话没说连夜出了法式方案,除了一些配饰问题女朋友非常满意,做完预算120平米建筑面积套餐装修费用是102千元,问了邻居这个预算稍贵一下,对比了一下方案,因为是法式装修,造型方面比较多一些,卫浴选的是公司里面最好的,所有价格上来一些,但是不管怎样都是要讲价的,当时没有签单,想等等看看公司有没有活动,一周后赶上月底公司签单抹尾款的活动,省了几大千元,果断签合同。

施工过程比较顺利,唯一遗憾的就是当初准备在阳台做一个榻榻米最终没有能实现,因为岳母大人强烈反对这种不实用的设计,说冬天那个地方冷飕飕的,也就夏天能用,为这个东西占用这么大的空间不值得,还不如放点东西更实用呢,军令如山只好改变方案。

装修完有段时间了,当初的女朋友已经变成了老婆,美丽的小窝成了见证我们婚礼的礼物,在这里给即将装修人的一点建议:

1、找装修公司不看广告看疗效,很多在电视上吹的公司很可能并不咋地,一定要看真正业主的评价。

2、找设计师一定要找能沟通的好的,因为整个装修过程需要沟通的地方非常多。

3、设计方案一定要前期确定好好的,否则后期任何改动都是动一发而牵全身。

4、主材未必选最好的,一定要选最合适的,往往小品牌花色多,但是质量一般,大品牌花色少但是产品稳定售后好。

timg_副本


本文网址:http://www.meizhique.com/index.php/xingyezhuanjia/2018/06-09/1491.html


预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图 网站建设优化:东德网络