当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修文摘
美雀活动/ACTIVITY

发自一位哈尔滨装修客户的心声,读后感慨万千

timg

笔者认为装修公司干的活往大了说是关乎民生的事情,现在房价越来越贵,哈尔滨这个连二线都不算的地方房价也是蹭蹭的上涨,但是买房子是刚需,而且如果男生没有房子找媳妇这件事都有困难,即使两情相悦丈母娘也是不答应的。解决了房子这件事,欢天喜地的拿到了钥匙,又一个重大问题会萌生出来,那就是装修了。一个房子想好好装修一番,大把的银子是必须的,而往往这个时候大家因为买房就已经囊中羞涩,更别说铺张浪费的豪装一把了,所以大家都攥紧手中的银子,开始找自己心仪的装修公司了。

本以为哈尔滨装修公司这么多,怎么也能选到合适的了吧,但是往往事与愿违,选装修公司真不是简单的活,因为装修涉及到的东西太多,好几百项内容需要等着你去确定,每一个环节的调整都有价格上下浮动,对于装修的门外汉来说,装修的细节就像看天书,而且每个装修公司标准都不一样,这就让人犯难了。下面就是一个业主在装修的时候遇到的闹心事:

 

在接触了几家装修公司之后,我发现业务员都很老练的很,问我想做什么样风格的装修,装修的预算是多少,对我进行摸底。但是,竟然没有一家装修公司问我家里有几口人,现在和未来有没有人员的变动,有老人的话有什么特别需求,孩子现在是什么样的年龄。这一点就让我对装修公司非常的失望。我的家首先是一家人居住生活的,我家孩子和老人在这里生活居住是否会健康安全方便比在客人面前展示炫耀要重要一万倍,可是你们怎么想不到呢?

 

第二,哈尔滨装修公司的设计师,我感觉侧重点是视觉效果,当然当然很重要,不过,我想要的就是一个温馨的家好么,买房子还背着贷款呢,您就别和我谈艺术风格了,给我一套 安全,舒适,方便,不难看的方案可以么? 餐厅商店是要展示给客户看的,我的家是给我自己住的。那电脑做出的效果图配上灯光固然美轮美奂,可是那是没有人居住的状态啊.....

 

哈尔滨装修公司的预算大头的特点还是以视觉效果为核心,灯饰瓷砖木地板永远是大头,拜托你帮我关注一下我的那四个关键词好么? 安全,舒适,方便,不难看;没错,我是实用主义者.....你们很讨厌的一类业主。

 

我的需求四个关键词我自己这么理解的。

舒适:不冷不热不干不湿通风, 为了这几个字,我愿意多花点钱啊, 取暖装天然气壁挂炉,避暑装空调,梅雨季节 配抽湿机,加湿器就算了。好房子不是拿来拍照的,是要呆着的好么。 我问过接触的所有装修公司,如果我要装暖气,可不可以帮我处理好房屋的内保温,节省燃气消耗,他们都一无所知或者懒得介入; 我也问了哈尔滨装修公司的老板,我想装新风系统,可不可以,加进方案,他们说没必要别人都不加(后来是我自己动手安的); 我想卫生间做好干湿分离,不要洗了澡后上厕所出来满地湿鞋印,他们说没关系; .........我希望每次冬天洗澡不要先放出一桶冷水,你们有替我考虑过这些貌似琐碎但是实实在在的需求么?

 

安全: 不漏水不漏电,热水器安装正确不会缺氧,家里有正确的通风,防盗窗不锁死;没有甲醛,苯,氡等化学污染,没有台阶地板不滑老人不会滑倒,淋浴的墙边有扶手等等

 

不难看: 我的期望值就到这里,第一眼不难看,比较耐看,5-10年不过时,帮我避免有些基本的错误就可以了。瓷砖是不是名牌不重要(我知道再名牌贴的不好时间长了还是会开裂)...

 

方便: 你帮我介绍各种背景墙文化石,我却要自己考虑鞋子放哪里,橱柜内部怎么分配锅子,碗筷,副食品.......进门以后的钥匙,雨伞,包放在哪里,冬天进门外套挂在那里。 你不能替我考虑,我如何把你当专业人士来尊重;

 

请不要帮我把吊顶搞各种灯,却忘记帮我在衣柜里书柜里装个灯,那样要实用得多。

如果哈尔滨装修公司还是只能提供视觉效果方案,而过日子的种种细节问题都要我自己考虑和把关,那算了,大家彼此不对路,这样的哈尔滨装修公司去找别的业主忽悠吧。

 

这就是一个切切实实的业主发自内心的呼声,美之雀装饰在和这位客户深入沟通后为客户量身定制了一套装修方案,通过三个月的施工终于让客户非常的满意,其实之所以哈尔滨装修公司口碑一般不好原因是没有站在客户的角度耐心的解决客户的问题,往往都是太急功近利了,好公司还是有,首先你要有个慧眼。


本文来自:哈尔滨装修公司

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图 网站建设优化:东德网络