当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修文摘
美雀活动/ACTIVITY

为什么要选择专业的装修公司

目前哈尔滨市面上的装修公司繁多,但是内行的人都知道这些装修公司都是近两年突然冒出来的,的确现在装修行业的确是太火了,百度搜索指数都达到了1000,而这仅仅是是一个地域性的关键词,装修行业火肯定是有市场有利润,让大家都想在这个行业中分一杯羹。但是装修行业真是这么容易做么?很多人说装修门槛低,真的是如此么?通过这篇文章分析一下目前哈尔滨装修公司的现状,和如何理性挑选适合的装修公司。

timg

哈尔滨装修公司是从2000年后逐渐发展起来的,那个时候人们对装修的理解仅仅是刷个大白打个柜子就可以了,所以当时的装修公司主要服务的是高端人群,当时一个设计方案都能要到3万多,毕竟当时从业的人非常少,而又能擅长利用电脑做效果图的又屈指可数,所以当时的设计师非常吃香,这是题外话不深谈了,当时的装修主要是设计师出方案,装修公司做基础装修,客户都是在外面购买主材的,这个时期的装修公司之间没有什么区别,基本都是在一个起跑线上,唯一比拼的是谁能在基础装修的形象卫生和服务态度上做的的更好,这个时期只要是认真干事的装修公司都能发展的很好。这个时期的装修公司之间根本没有本质区别,所有网上很多言论都是选择好的装修公司不如选一个好的设计师和工长。

 08年以后,哈尔滨商品房交易一派繁荣,房地产的发展必然带动装修行业,这个时候装修行业迎来了真正的春天,装修客户开始迅速增加起来,同时客户对装修的品质有了进一步的追求,不再是大白和打橱柜更多的是对个性、舒适、功能、环保、省心、省事的多种需求,为了迎合客户的需求,装修公司逐渐展开的套餐模式装修,把地板、瓷砖、门、卫浴、整体橱柜等添加到装修当中,这就需要和建材商去谈合作,达成一致,由装修公司牵头一起服务客户,这个时候装修公司之间逐渐产生了差异化,一些对建材整合不好的装修公司拿到不到底价,没有和建材商做好配合,所以在服务客户上提供不了最具性价比的产品同时在施工过程当中出现了很多问题,从根源上说就是装修公司所做的事情比以前多了,事情多掌控的不好必然出现了问题。这个阶段会在网上发现大量装修投诉问题,大多数都是在主材方面出现的问题。于是装修公司之间逐渐拉开差距,分成只做基础装修的装修公司和套餐型装修公司,而套餐型装修公司通过市场的淘汰和升级逐渐产生了本地龙头装修企业,龙头企业的月业绩产值甚至能达到第二名的十倍,为什么能有这么大的差距,原因在于龙头企业在套餐上能与建材商有更大的议价权利,同时在套餐管控上做的更好,没问题就是最好的宣传广告,做的越好拿货越低,做的越多流程体系梳理的更加完善,最终进入良性循环。这也就衍生出一个词就是专业装修公司,其实每个行业发展都会向更垂直更细分的方向发展,装修行业也是如此。

 15年以后哈尔滨装修行业迎来了整装时代,在原有的套餐基础上加上家具和家电,这对装修公司的要求也就更高,更加考验一个装修公司在本地的实力,整装不是任何一家装修公司说做就做的,有的装修公司连套餐都没研究明白问题还很多,整装模式更是望尘莫及,所以哈尔滨目前除家天下和美之雀外很难再找一个整装模式的装修公司了。

 装修行业其实还有很多细分,比如专注做别墅的装修公司,专注做商装修的装修公司,专注做设计的设计工作室等,在专业越来细分的今天,选择专业性的装修公司尤为重要,大家一定要根据自己的需求选择提供对应服务的装修公司,这样才能真正的解决问题,强上马也就面临的高风险,慎重!

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图 网站建设优化:东德网络