当前位置:首页 > 美之雀动态 > 装修文摘
美雀活动/ACTIVITY

2018年上半年哈尔滨装修行业发展状况分析

timg

一晃已经进入18年的6月份了,时光飞逝,在人们感叹时光流逝如此之快的时候,其实在我们身边行业的变迁也更加快速和猛烈,没有一条道走到黑的产业,任何时候世界都是在变化的,比如当年的煤老板,风光无限,金山银山美女如云,而到了今天煤老板已经逐渐在历史的长河中逐渐的消亡,因为时代在变。下面说说哈尔滨装修行业在这半年当中发生的变化吧。

电话营销受到了前所未有的打击,记得17年中国出信息保护法的时候并没有对哈尔滨装修行业造成什么样的影响,业务员打电话照旧,客户资料购买照旧,虽然南方在法规的控制下人们已经逐渐开始想其他办法,但这依旧没有影响哈尔滨装修公司打电话的决心,因为那个时候哈尔滨管控的并不是很严,从来没有听说哪个公司的业务被抓进了局子,但是到18年就不一样了,信息法在哈尔滨进行了彻底的执行,甚至有执法部门到公司搜查电脑和找领导人问话,一派繁忙打电话的景象有所收敛,笔者认为在18年下半年随意哈尔滨法规的深入落地执行,必将对依靠打电话营销的装修公司进行重创,现在哈尔滨装修公司的每个公司都开始认真的思考除了打电话还有什么方式能更好的拓展市场。电话营销走向没落的同时,装修行业的电视广告突然在哈尔滨爆发,现在每个地方台都装修广告的出现,这个曾被认为不够性价比的方式已经被越来越多的公司所使用,当然通过这种方式打广告装修公司通常都是连锁型装修公司,对自己的产品模式进行过充分的包装,尽量提升转化率,而结果的确是见效的,通过笔者观看这些公司做活动时的现场视频发现真的是门庭若市,不由的感慨现在的人还是比较相信电视广告的,虽然互联网对产业的冲击如此迅猛,传统的高信任渠道依旧管用,甚至被越来越多人忘记报纸其实也是很管用,现在报纸为了迎合现在社会的发展情况,推出了各种包年制的套餐模式,用低廉的价格吸引企业购买他的服务,而实际确实还有人通过报纸来找装修公司,每个月都有十几个单子,不得不让一个从事互联网的人刮目相看。


18年上半年哈尔滨装修行业的另一个趋势就是出现了整装模式,装修模式就是在套餐的基础上整合家电和家具,哈尔滨整装模式的发起是个外来货,是一个连锁装修公司带到哈尔滨的,哈尔滨以前通常都是套餐装修模式,就是基础装修加上主材的方式。整装的浪潮在哈尔滨越发的猛烈,很多本地装修公司也纷纷设计自己的整装模式。不过整装模式包含了太多的产品,想消化好整装模式不是一朝一夕的事情,一个环节出问题就会给客户造成情绪上巨大问题,所以很多装修企业纷纷上马,还没有把整装模式研究透彻就硬推了出来,问题也就接踵而至。市场竞争就是这样,不断创新不断变化,只有时刻跟得上时代的发展提做好布局才能立于不败之地,否则就被淘汰出局。

这篇文正简单从渠道和产品模式两个方向上谈了一下18年哈尔滨装修行业的发展的情况,18年下半场将会是一个真产品是价格的战场,装修已经从信息不对等到信息对等,一个公司的好坏不再是装修公司的自吹自擂,一个朋友圈就可以把劣质的装修公司晒的体无完肤,做人做企业实在点挺好。


预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2018 哈尔滨美之雀装饰公司 版权所有 黑ICP备16007039号-4 网站地图