当前位置:首页 > 美之雀动态 > 家装日记
美雀活动/ACTIVITY

哈尔滨美之雀装饰——厨房理石台面的选择



      在装修过程中厨房橱柜的理石台面材料各异大不相同,例如:不锈钢,大理石,麻石,花岗岩等等,选择大理石和花岗岩的是现在装修中大多数业主朋友的选择,是很多房主喜欢的材质,但是选择什么样花色的石材能更好的装饰厨房同时也更好打理,是很多人关心的问题。



大理石优缺点:


       首先,由于大理石是纯天然的,所以它表面的花纹十分好看。而且它的组织结构均匀,线胀系数极小,具有较强的硬度的耐磨性,不易变形,也不会出现划痕,使用更长久,大理石容易渗透有侵入现象,酒,饮料,酱油洒在白色的大理石台面上,不马上清理,颜色就会渗进石材纹理中,如果不马上擦掉容易变花 ,从渗透性看,麻石比大理石要好很多,不会让理石台面变的花不容易渗透。



       还有就是厨房理石台面的颜色选择,厨房台面尽量选择深色系的或是和厨房颜色对应的,容易清洁。厨房操作台所需石材也可以是花岗岩,它在多变的环境中使用持久,颜色也光艳如新,更适合做厨房台面。



       由于大理石是纯天然的,所以它表面的花纹十分好看。而且它的组织结构均匀,线胀系数极小,具有较强的硬度的耐磨性,不易变形,也不会出现划痕,使用更长久。


石英石台面优点:


        石英石多采用碎玻璃和石英砂人工制作而成,既然是人工混合制品,那么自然就不存在接缝问题了,且表面的结构极为严密,吸水率几乎为零,一般厨房用的油、果汁、咖啡、等物质都无法渗透,所以它的抗污性极强,清洁起来也十分方便。

石英石台面具有较强的阻燃性,93%天然石英制成的石英石完全阻燃,不会因接触高温而导致燃烧,在一定程度上避免了火灾的发生,使用更加安全放心。虽然石英石的优点很多,但它也不是完美的,也是有一些缺点。因为石英石具有较强的硬度,所以加工制作的时候很麻烦,需要很多道工序,从而让它的价格变得很高。另外的话,如果石英石的台面被外界压力弄断了的话,是很难修复的。



,我们看到石英石台面的安全性能要远远大于大理石台面,而且石英石台面的硬度、防划性、耐磨性、耐腐蚀性等等都比较的优秀,所以还是建议大家在装修厨房的时候尽量选择石英石台面。

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2019 黑龙江美之雀装饰工程有限公司 黑ICP备16007039号-4 网站地图