当前位置:首页 > 美之雀动态 > 家装日记
美雀活动/ACTIVITY

哈尔滨装修公司美之雀装饰——装修中地板如何选择

一般来说选地板和地砖时,可以遵循浅板深砖的规律,所有地板尽量选浅色的,地板砖不要选浅色的。这种说法,主要是从家居整体搭配和清洁方面考虑。选木地板的花纹和颜色,可以从以下几个方面考虑:


01

根据房子的采光选择

 如果房子的朝向是朝北的,楼层比较低,有遮挡的话,建议选择浅色地板,如果房屋整体采光条件比较好的话,可以不受这个限制。现代的高层住宅,包括公寓,一般以屋子里的最大自然光源进入方向作为朝向,也就是说家里面积最大的窗子的朝向,就是房子的朝向了,一般情况下,朝北的房子,光照会弱一些,采光相对弱一些,需要家里的墙地进行配合协调,提高房间的采光效果。


02

纹路颜色选择

木地板除了单一的原木色,还有灰白色、深棕色、浅咖色等等。地板颜色的选择可以根据整体装修风格确定,同时也要注重衬托出家具的搭配,因为地板装修是不会经常变换的,所以一定要合理的与软装搭配。

一般深色系列的地板感染力和衬托力度比较强,浅色系列的地板就显得比较清爽简约了,如若深色系列地板与深色系列软装搭配一定要特别谨慎了,冷不防的产生黑不溜秋的效果。浅色系类的地板就比较百搭了,可以随意组合,如果存在不会颜色搭配的话建议选择原木色的地板,无论是什么风格都能驾驭,百搭的首选了。

木地板纹路大都是木纹,其实无论是深色系列的地板还是浅色系类的地板都不会很明显突出,但是也可根据自身的喜好选择其他纹路的地板。


03

地板规格大小选择

一般实木地板的标准尺寸是:90*900*18mm,宽版:120*900*18mm,短版:750*600以及750*60mm的窄版。

实木复合地板:1200*150*15mm、800*20*15mm、1802*303*15mm以及1802*150*15mm等;这些尺寸大小在家居装修中运用得相对比较多。

在挑选地板尺寸大小的时候,同等条件情况下规格较小的地板不容易变形,因此地板宜短不宜长,宜窄不宜宽。但是具体情况还是要根据房屋面积大小来选择,像小面积的肯定就不适宜铺设大尺寸的地板了,所以要根据自身实际需求挑选合适的尺寸。


http://www.meizhique.com

预约设计师为我设计规划
      我们会根据你提供的楼盘信息,优先安排做过您家楼盘的设计师,为您提供户型规划和装修预算,解决装修中的诸多问题。
* 姓名:
* 手机:
* 楼盘:
* 验证:
 
最新案例
更多精彩推荐
"为大众节省装修费用,提供便捷服务,营造幸福之家"—美之雀使命
  1. 中国装修行业

    实力品牌

  2. 一站式整栋

    千米家居展厅

  3. 全球风投

    VR云数据中心

  4. 装修效果图

    实景精确还原

  5. ERP系统严格

    把控施工进度

  6. 精准报价

    后期零增项

  7. 国内一线

    环保主材

  8. 水电

    终身保修

Copyright © 2016-2019 黑龙江美之雀装饰工程有限公司 黑ICP备16007039号-4 网站地图